Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Форум страховых инноваций InnoIns-2025 Традиционная XXVI Международная конференция по страхованию
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2025


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  РАПСИ (Российское агентство правовой и судебной информации), 22 июля 2015 г.

Суд рассмотрит дело о банкротстве страховщика 272 российских туроператоров

Арбитражный суд Москвы назначил на 10 сентября рассмотрение ходатайства временного управляющего СК «Лойд-Сити», которая предоставила финансовое обеспечение 272 российским туроператорам, о признании компании банкротом, говорится в определении суда.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Самарское обозрение, 19 июня 2002 г.

Финансовый холдинг для внебюджетного фонда
980 просмотров

По информации "СО", ее создатели могут иметь опосредованную связь с еще одним финансовым проектом — недавней продажей Волгатрансстройбанка. И банк, и страховая компания, согласно неофициальным данным, являются неформальным финансовым холдингом, создающимся для обслуживания потоков территориального Фонда обязательного медицинского страхования и близких к нему фирм.

Первым признаком того, что рядом с ТФОМС могут появиться близкие к его руководителям финансовые компании, стала сделка по продаже Волгатрансстройбанка.
В 2001 году его владельцы, акционеры компании "Волгатрансстрой", продали банк группе малоизвестных фирм — ООО "Мастер", ООО "Байкал", ООО "Вектра-S", ООО "Самтрал", ООО "Респект+". Первоначально покупателем расчетного центра строителей называли группу компаний "Самкон". Однако вопрос о том, кто именно контролирует банк, прояснился после избрания его совета директоров.
Председателем наблюдательного совета стала Людмила Ларионова, супруга главы территориального Фонда обязательного медицинского страхования. Г-жа Ларионова достаточно активно участвовала в бизнесе и ранее, при ее участии были созданы фирмы "Сталь", "Альянс Макс", "Прогресс-М", "Самтрал", она возглавляла филиал "Строительный" обанкротившегося «Самараавтотрансбанка» и совет московского коммерческого банка "Легион". Вместе с ней в составе учредителей фирм-покупателей Волгатрансстройбанка замелькали и другие так или иначе связанные с "медицинской" тематикой люди. Так, совладельцем банка через ООО "Респект+" стал Сергей Шатило, совладелец компании "Современные медицинские технологии", а владелец 100% долей ООО "Байкал" (14% УК Волгатрансстройбанка) Сергей Попов, помимо всего прочего, является директором и совладельцем компании "Интермедсервис-Волга". Совладельцем банка через владеющее 12,9% его акций ООО "Вектра-S" стала жительница Минеральных Вод Любовь Расторгуева. Ее доля появилась в уставном капитале ООО в момент сделки по покупке акций банка в октябре 2001 года. Она стала владелицей фирмы вместо близкой к ТФОМСу страховой компании "САМАКС", главный бухгалтер которой Анна Юдкевич, в свою очередь, стала ревизором приобретенного банка. Сам банк был переименован в КБ "Приоритет". Эти события, похоже, привели к созданию лишь одного из новых финансовых образований, которые могут похвастаться потенциальной и, вполне возможно, реальной близостью к потокам ТФОМС. 27 сентября 2001 года (т.е. примерно в то же время, когда покупался банк) была зарегистрирована страховая компания "Жигули". Лицензию на право ведения страховой деятельности она получила 6 мая 2002 года. Директором "Жигулей" стал Олег Осечкин, бывший руководитель страховой компании "Товарищ", специализировавшейся на страховании жизни. "Жигули" имеют лицензию на 9 видов страхования. Это страхование от несчастных случаев физических и юридических лиц, страхование грузов, страхование имущества, страхование гражданской ответственности при эксплуатации транспортных средств, страхование строительно-монтажных работ, комбинированное страхование, добровольное медицинское страхование, страхование гражданской ответственности организаций, эксплуатирующих опасные объекты, и страхование ответствености перед третьими лицами при ведении строительно-монтажных работ. Уставный капитал "Жигулей" составляет на данный момент 7,3 млн рублей, чего, по словам Осечкина, на начальном этапе вполне достаточно для нормального функционирования компании.
Пакет страховых услуг позволяет компании работать как с физическими, так и с юридическими лицами. Особую ставку "Жигули", как говорит г-н Осечкин, будут делать на работу именно с физическими лицами, так как это поле еще недостаточно освоено другими страховщиками. Сейчас в "Жигулях" идет формирование агентской сети и структуры компании. В ближайшем будущем "Жигули" планируют заняться страхованием жизни, однако, по мнению Осечкина, это вовсе не означает, что "Жигули" планируют занять потерянную нишу "Товарища" или работать на базе его клиентуры. Впрочем, некоторую ясность в список потенциальной клиентуры новой компании может внести список ее учредителей.
Владельцем "Жигулей" является ООО "Деловое сотрудничество", которому принадлежит 100% страховой компании. В свою очередь, "Деловое сотрудничество" создали четыре человека — сам Осечкин (10%), Андрей Каськов (37%), Андрей Кириллин (15%), Анна Юдкевич (37%). Андрей Каськов является родственником работавшего в ТФОМС Юрия Каськова и попутно партнером родственника г-жи Юдкевич по участию в капитале ООО "Антиболевой мобильный центр" (проект альтернативной "Скорой помощи"). Г-жа Юдкевич, как уже было сказано, является ревизором банка "Приоритет". Все эти совпадения и пересечения вряд ли являются случайными. Хотя, по словам Сергея Осечкина, его проект никакого отношения к деятельности ТФОМС и его руководителей не имеет. Многое прояснится, когда появится список клиентов "Приоритета", "Жигулей" и их партнеров. Вероятнее всего, он будет иметь ярко выраженную "медицинскую" направленность.

АВРУСИН Р.


  Вся пресса за 19 июня 2002 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Компании и капиталы, Управление

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Текущая пресса

21 июля 2025 г.

РБК.Уфа, 21 июля 2025 г.
Аграрии Башкирии стали в четыре раза чаще страховать животных

Интерфакс, 21 июля 2025 г.
Авиакатастрофа в Актау

ТАСС, 21 июля 2025 г.
Не менее 18 человек погибли в Южной Корее из-за наводнений и оползней

ТАСС, 21 июля 2025 г.
Правила техосмотра следовало бы смягчить, поскольку они не влияют на аварийность – эксперт

ПРАЙМ, 21 июля 2025 г.
Ущерб от заморозков и засухи в Ростовской области составил 7,8 млрд руб

NEWS.ru, 21 июля 2025 г.
Пострадавшим от урагана «Эдгар» москвичам рассказали о выплатах

ТАСС, 21 июля 2025 г.
Страховщики рассказали о выплатах пострадавшим от урагана «Эдгар»

РИА Новости, 21 июля 2025 г.
ВСС рассказал о выплатах по каско на фоне бушующей непогоды

Rostov.Ru, 21 июля 2025 г.
Аграрии Дона получают страховые выплаты из-за аномальных погодных условий, повлиявших на урожай

Российская газета онлайн, 21 июля 2025 г.
Водителям предложили компенсировать убытки из-за ливней

Деловая газета.Юг, Краснодар, 21 июля 2025 г.
Донские аграрии получили 220 млн руб. компенсаций за ущерб от аномалий погоды

AK&M, 21 июля 2025 г.
Офис СК «Двадцать первый век» в Москве возглавил новый директор

ПРАЙМ, 21 июля 2025 г.
Суд подтвердил взыскание с Euroclear Bank 6,2 миллиарда рублей

Гарант.ру, 21 июля 2025 г.
Штрафы для таксистов за отсутствие полиса ОСГОП снизят в десятки раз

РИА Новости, 21 июля 2025 г.
Путин наградил главу ФСФОМС медалью ордена «За заслуги перед отечеством»

РИА Новости, 21 июля 2025 г.
В Госдуме предложили ввести компенсации за затопленные машины

Russia Today, 21 июля 2025 г.
Автоэксперт Шкуматов: ОСАГО бесполезно при затоплении машины


  Остальные материалы за 21 июля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт